FAZZOLETTI RIPIENI SPINACI E PROSCIUTTO
SFOGLIE DI PASTA RIPIENE CON SPINACI E PROSCIUTTO
Non lasagne...non cannelloni .....sfoglie di pasta ripiene
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Igredienti X 4 persone:
4 fogli di pasta per lasagne sottile
150 gr spinaci lessati (circa)
4 fette di prosciutto cotto
fettine sottili di formaggio tipo latteria
750 gr di besciamella (100 gr farina -70 gr burro -700 gr brodo di dado- una grattugiata abbondante di noce moscata)
burro per la teglia
qualche cucchiaio di formaggio grana
Rosolare gli spinaci lessati e tritati in poco burro, salarli leggermente.
Immergere i fogli di pasta uno alla volta in acqua bollente, scolarli e farcire ognuno con una fetta di prosciutto cotto, un cucchiaio di spinaci e qualche fettina di formaggio latteria tagliato sottile, chiuderli sovrapponendo i due lembi esterni, adagiarli in una pirofila imburrata condirli con la besciamella e con il grana, infornare per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.
*per la preparazione della besciamella:
Mettere il burro in una pentola piuttosto alta, scioglierlo, unire la farina tutta in una volta, mescolare bene per qualche minuto, spostare dal fuoco e incorporare pochissimo alla volta il brodo bollente mescolando continuamente, meglio se con una frusta in metallo per evitare grumi, finito di incorporarre tutto il brodo aggiungere la noce moscata e rimettere sul fuoco , cuocere per 10 minuti sempre mescolando.
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