PASTA CON LE ALICI
PASTA CON LE ALICI
Un piatto di pasta tipico dell' alto Adriatico, si trova spesso nei nostri ristoranti
la preparazione velocissima, è fatta mentre la pasta cuoce....
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo bavette
300 g di alici
3 pomodori a grappolo sodi e maturi
aglio
prezzemolo
olio extrav.o.
sale , peperoncino
Pulire le alici, (togliere la testa e la spina centrale), lavarle bene con acqua fredda, tagliare i pomodori a cubetti, e tritare finissimo mezzo spicchio d'aglio, farlo soffriggere in una padella con olio di oliva extrav.o. assieme al pomodoro , sale e peperoncino, lasciar cuocere per qualche minuto, aggiungere le alici spezzettate, far cuocere ancora a fuoco vivace per due minuti , nel frattempo lessare la pasta, scolarla e farla saltare nella padella con il sugo cospargere di prezzemolo tritato e servire caldissimo.
Commenti