CHEESECAKE AL CIOCCOLATO
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO
in versione compleanno
Ingredienti per circa 10 porzioni:
2 cucchiai di burro sciolto
500 gr di ricotta
200 ml di panna da montare
2 uova
150 gr di cioccolato fondente tritato
100 gr di zucchero a velo
per la decorazione :
circa 300 gr di panna da montare
1 bustina di pannafix
lettere e numeri di cioccolato
Per prima cosa preparare la base del dolce, foderarando con carta da forno uno stampo a cerchio apribile di 24 cm di diametro, tritare i biscotti e mescolarli con il burro sciolto, stendere la pasta di biscotti sul fondo e su circa 3 cm di parete dello stampo, mettere in frigo.
Preparare il ripieno:
montare i gialli d'uovo con lo zucchero a velo, incorporare la ricotta, il cioccolato sciolto, la panna liquida non montata, ed in ultimo le due chiare d'uovo montate a neve con un pizzico di sale, togliere dal frigo lo stampo versare l'impasto di ricotta e livellare, cuocere in forno a 180° per un'ora, spegnere il forno e lasciare lo stampo all'interno per circa mezz'ora, aprire lo sportello e lasciare dentro il dolce per altra mezz'ora, (queste operazioni servono a fare in modo che il dolce non si sgonfi nel centro) trascorso il tempo, riporre lo stampo in frigo per circa quattro ore (io consiglio di farlo il giorno prima).
Al momento di servirlo decoratelo a piacere con panna montata non zuccherata.
Commenti
Interessanti ricette, ti seguirò molto attentamente...
Auguriiii nonnoooooooo!!!! Baciotti.
Buon fine settimana Gabry, a presto.