ROTOLO DI CASTAGNE E PANNA
ROTOLO SEMIFREDDO DI CASTAGNE E PANNA
Un dolce autunnale semplicissimo.
Ingredienti:
1 kg di castagne
250 ml di panna da montare
3 cucchiai di zucchero
5 o 6 cucchiai di cacao in polvere
2 cucchiai di brandy
latte qb
Lessare le castagne nel forno a microonde, lasciandole intere e ben lavate con la buccia segnata con il coltello, per una ventina di minuti, controllate la cottura aprendo una castagna e regolatevi con il vostro forno.
Sbucciatele e passatele al setaccio, aggiungendo qualche cucchiaio di latte per ammorbidirle,
incorporate lo zucchero, il cacao in polvere, 2 o 3 cucchiai di panna che nel frattempo avrete montato senza zucchero, il brandy, amalgamate bene il tutto, mettete l'impasto ottenuto sopra un foglio di pellicola,
coprite con un altro foglio di pellicola trasparente e con l'aiuto di un matterello stendete l'impasto in una sfoglia rettangolare di circa mezzo cm di spessore, spalmate sopra la panna montata rimasta e arrotolate come uno strudel, conservatelo in frigo per qualche ora prima di servirlo, con queste dosi ne escono circa 15
Commenti
ciao gabriiiii
bella torta e sane parole per presentare questo dolce , ciao
Questo rotolo è fantastico ma anche le patate sotto saranno gustosissime!!!
Ti seguo!!
A presto,
Franci
Ben mi sta! Baci e buona domenica
ciao e buon pomeriggio ;)