ARROSTO DI MAIALE AL LATTE
ARROSTO ....VESTITO DI MAIALE AL LATTE
Un piatto economico e di stagione, facile da fare e morbidissimo!!
Il filetto di maiale, la parte più "in" del porcellino!1
Ingredienti per 4 persone:
un filetto di maiale (circa 800 gr)
uno scalogno
6 fette di prosciutto crudo
20 gr di funghi secchi
qualche foglia di salvia
un ciuffo di prezzemolo
sale, olio evo, un cucchiaio di burro
300 ml di latte
2 cucchiaini di farina
Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida, disporre le fettine di prosciutto su un tagliere lasciandole leggermente sovrapposte, appoggiarvi sopra la carne, avvolgere il filetto con le fettine di crudo e legare tutto con spago da cucina, riscaldare per qualche minuto l'olio con il burro e lo scalogno tritato e le foglie di salvia in una pentola bassa e larga, far rosolare il filetto su tutti i lati per qualche minuto, aggiungere i funghi tritati, il latte tiepido e l'acqua di ammollo dei funghi, salare, mettere il coperchio alla pentola e far cuocere l'arrosto per circa mezz'ora, togliere la carne dal sugo, eliminare lo spago e la salvia, tagliare a fette di circa 2 centimetri, e tenere da parte la carne, sciogliere la farina in poco latte ed aggiungerla al sugo, far addensare, setacciare per rendere la salsa cremosa e senza grumi , rimettere le fettine nel sughetto ristretto e rigirarle per qualche istante.
Servire ben caldo .....con un trito di prezzemolo.
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Baci!
Bacio, Sabri