POLPETTINE VEGETARIANE
Ideali per un bufffet o un pranzo all'aperto, queste polpettine sono ottime sia calde che fredde, potete variare il tipo di verdura a seconda dei gusti e della stagione. La mia cottura è in versione light , ma sono ottime anche fritte.
POLPETTINE ALLE VERDURE
Ingredienti per circa 6 persone:
800 gr di verdure a scelta (io ho usato zucchine, carote, porro)
300 gr di patate
2 uova
pane grattugiato qb
5 cucchiai di formaggio grana grattugiato
timo
sale, pepe
Lessare le patate e passarle allo schiaccia patate come si usa per il pure'. .
Tagliare le altre verdure a rondelle, portare a bollore una pentola d'acqua calda leggermente salata e lessarle inserendo per prime le carote, dopo dieci minuti le zucchine e il porro e cuocere per altri 10 minuti.
Tritare le verdure cotte grossolanamente, metterle insieme alle patate in una ciotola capiente, aggiungete le uova, il formaggio, sale, pepe e timo, mescolate bene, aggiungete ora il pane grattugiato fino ad ottenere un composto morbido, amalgamate tutto e formate delle polpettine, appiattitele leggermente, passatele in altro pane grattugiato, adagiatele su una teglia da forno rivestita di carta e unta con un poco d'olio d'oliva, infornate a circa 200° per una ventina di minuti, o finchè risultino dorate.
Commenti
http://orodorienthe.blogspot.com/
ciao
Se non ti dispiace,ho aggiunto il link del tuo blog nella lista dei blog di cucina in Friuli (che trovi nel sidebar del mio blog).
Ah, devo dirti che adoro la tua città! Penso che in qualche mia vita precedente io sia stata uan vera triestina ;-)