TORTA SALATA CON I BROCCOLI
Un ottimo modo per utilizzare i broccoli, che adesso abbondano sul banco dei fruttivendoli e si trovano
a prezzi abbordabili, da servire come antipasto o come piatto unico,accompagnato da una bella insalata mista.
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia rotonda
300 gr di broccoli lessati
2 o 3 fette di prosciutto cotto
un bicchiere di latte
250 gr di ricotta fresca
un uovo intero
qualche fettina di formaggio morbido
un paio di cucchiai di grana grattugiato
sale,pepe
Mescolare la ricotta con il latte e l'uovo intero ed il grana, aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera rotonda da crostata,lasciando la carta forno, punzecchiarla con una forchetta,adagiare le fette di prosciutto cotto, i broccoli e il formaggio a pezzetti, ricoprire con la crema di ricotta e uova, infornare per circa 25 minuti in forno caldo a 200°.
Commenti