domenica 28 febbraio 2010

TORTA GRANATINA






TORTA GRANATINA



Ingredienti:
per la base di pan di spagna della torta:
40 gr zucchero
40 gr farina
10 gr fecola
2 uova
scorza grattata di limone



per la crema:
1 litro di panna da montare fresca
100 gr di zucchero a velo
400 gr di cioccolato fondente
2 bustine di pannafix
qualche cucchiaio di liquore



Per preparare la base di pan di spagna della torta:

montare i rossi d'uovo con lo zucchero - montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
e unirli assieme , versare la farina con la fecola e mescolare piano - versare l'impasto in una tortiera a cerchio apribile e cuocere in forno a 180° per 12 minuti e far raffreddare.

Per preparare la crema:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria , lasciarlo raffreddare , intanto montare la panna con lo zucchero e velo e le bustine di pannafix , unire il cioccolato alla panna poco alla volta mescolando bene.

Foderare con pellicola una tortiera a cerchio apribile, mettere sul fondo la base di pan di spagna , bagnato di liquore a piacere (rum , marsala) , versare la crema e livellare bene, coprire con un foglio di pellicola e mettere in freezer per circa 3 ore.

Togliere dal freezer e decorare a piacere con panna montata .


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