domenica 1 novembre 2009

RISOTTO ALLA ZUCCA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 GRAMMI DI RISO CARNAROLI
UNO SCALOGNO
CIRCA 300 GRAMMI DI ZUCCA GIALLA
OLIO, SALE, PEPE, NOCE MOSCATA
RICOTTA AFFUMICATA
UN CUCCHIAIO DI PANNA DA CUCINA
MEZZO LITRO DI BRODO (DI CARNE O IN ALTERNATIVA FATTO CON UN DADO SENZA GLUTAMMATO)

TRITARE LO SCALOGNO - METTERLO IN UNA PENTOLA CON QUALCHE CUCCHIAIO DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE -SOFFRIGGERE LEGGERMENTE - AGGIUNGERE LA ZUCCA TAGLIATA A QUADRETTI - SALARE - ROSOLARE E FAR CUOCERE COPERTO A FUOCO BASSO PER CIRCA 20 MINUTI FINCHE' LA ZUCCA DIVENTA TENERA E SI SCIOGLIE - UNIRE IL RISO MESCOLARE BENE PER QUALCHE MINUTO - AGGIUNGERE POCO BRODO E CUOCERE PER CIRCA 15 MINUTI - A COTTURA ULTIMATA SPEGNERE IL FUOCO E UNIRE UN CUCCHIAIO DI PANNA E UNA GRATTATA DI NOCE MOSCATA.

PORTARE IN TAVOLA E METTERE NEI PIATTI INDIVIDUALI UNENDO PEPE E RICOTTA GRATTUGIATA A PIACERE.

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