BISCOTTI BIGUSTO CON LA MIA PASTA FROLLA



Ricetta supercollaudata che  uso da anni  per le crostate ma anche per fare i biscotti ...qui in versione bianca e nera.





Ingredienti:
300 g di farina tipo "00"
150 g burro
100 g zucchero
2 uova (uno intero uno solo il giallo)
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un paio di cucciai di cacao in polvere

Mettere tutti gli ingredienti assieme nel robot da cucina (il burro va tagliato a piccoli pezzetti e non sciolto), mescolare velocemente, per breve tempo, giusto per amalgamare gli ingredienti, dividere l'impasto a metà e aggiungere ad una parte il cacao in polvere, amalgamare bene, formare due palle (una bianca e una nera), avvolgerle nella pellicola per alimenti , mettere in  frigo per almeno mezz'ora prima di utilizzarle,  l'impasto si può anche congelare, formando un panetto e mettendolo in una pellicola o in un sacchetto da freezer.

Stendere gli impasti uno alla volta tra due fogli di carta forno, dare una forma rettangolare, sovrapporli, arrotolarli formando un cilindro, tagliarli a fettine di  circa un centimetro, metterle i biscotti formati su una teglia da forno foderata di cartaforno distanziati e cuocerli per circa 15 minuti a 180° (forno preriscaldato).

Commenti

Post più popolari