domenica 24 gennaio 2010

BROWNIES


BROWNIES


INGREDIENTI:
100 gr cioccolato fondente tritato fine
125 gr burro a temperatura ambiente
270 gr zucchero
2 uova grandi sbattute
85 gr farina
2 cucchiai di cacao in polvere
una fialetta aroma vaniglia
una presa di sale
100 gr noci a pezzetti
una teglia quadrata di circa 22 cm di diametro ricoperta con carta da forno


Metti il cioccolato in una ciotola a bagnomaria e fallo sciogliere lentamente.

Metti il burro in una ciotola grande e con un cucchiaio di legno o un frullino, mescola finchè sarà soffice e cremoso. Aggiungi lo zucchero e la fiala di vaniglia, continua a mescolare fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

Amalgama lentamente al composto anche le uova.

Setaccia la farina, il cacao in polvere e il sale sul composto, versa il cioccolato sciolto e mescola tutti gli ingredienti fino a quando saranno completamente amalgamati.

Aggiungi le noci.

Versa tutto nella teglia e livella bene

Riscalda il forno a 180° e cuoci per circa 20/25 minuti, l'impasto al centro deve rimanere morbido non troppo asciutto.
Togli dal forno e lascia raffreddare, poi taglia in circa 16 quadrotti.

I brownies si conservano in un contenitore ermetico per circa 5 giorni. Si possono conservare surgelati per più di un mese.

Nessun commento:

ricette interessanti

Related Posts with Thumbnails