LA PIZZA
LA PASTA BASE PER LA PIZZA
INGREDIENTI PER DUE TEGLIE DI PIZZA:
500 gr farina tipo 0
250 ml acqua tiepida
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cubetto di lievito fresco da 25 gr
1 cucchiaio raso di sale fino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida
- impastare con gli altri ingredienti nel robot da cucina ( oppure a mano) finche' l'impasto risulta liscio ed elastico
-formare una croce con le forbici sull'impasto
- coprirlo con una ciotola grande e lasciar lievitare in un luogo caldo lontano da correnti d'aria per circa un'ora o finche' raddoppia di volume.
Dividere a meta' l'impasto e stenderlo in due teglie unte d'olio .
Per la farcitura base di due teglie:
salsa di pomodoro
6 mozzarelle tagliate a cubetti e lasciate a sgocciolare qualche minuto
sale -olio extravergine -origano
Nella foto ho aggiunto prosciutto cotto tagliato a quadretti.
Commenti