TORTA DEL MISSISSIPPI
INGREDIENTI:
per la base di biscotti:
300 gr di biscotti tipo digestive
60 gr di burro morbido
60 gr cioccolato fondente tritato fine
per il ripieno:
180 gr di cioccolato fondente tritato
180 gr di burro tagliato a pezzetti
4 uova grandi
180 gr di zucchero di canna
180 ml di panna fresca da montare
Una tortiera quadrata o rettangolare di circa 23 cm
Preparare la base:
tritare nel mixer i biscotti, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e anche il burro, mescolare tutto assieme formando una pasta morbida.
Trasferire il composto nella tortiera ben imburrata e con il dorso di un cucchiaio distribuirlo bene sul fondo e su circa metà dei bordi.
Lasciar riposare e intanto preparare il ripieno:
Sciogliere il burro ed il cioccolato tritato a bagnomaria e lasciar raffreddare,
mettere le uova e lo zucchero in una ciotola grande e mescolare con un frullino fino a che il composto sarà schiumoso,
aggiungere la panna liquida e poi il composto di burro e cioccolato fuso.
Riempire la tortiera preparata con il composto di uova e dopo aver riscaldato il forno a 180° far cuocere per circa 45 minuti.
Togliere dal forno e lascia raffreddare, togliere la carta da forno e tagliare la torta in quadrati.
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