TORTA DEL MISSISSIPPI


INGREDIENTI:

per la base di biscotti:

300 gr di biscotti tipo digestive
60 gr di burro morbido
60 gr cioccolato fondente tritato fine

per il ripieno:

180 gr di cioccolato fondente tritato
180 gr di burro tagliato a pezzetti
4 uova grandi
180 gr di zucchero di canna
180 ml di panna fresca da montare

Una tortiera quadrata o rettangolare di circa 23 cm


Preparare la base:

tritare nel mixer i biscotti, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e anche il burro, mescolare tutto assieme formando una pasta morbida.
Trasferire il composto nella tortiera ben imburrata e con il dorso di un cucchiaio distribuirlo bene sul fondo e su circa metà dei bordi.

Lasciar riposare e intanto preparare il ripieno:

Sciogliere  il burro ed il cioccolato tritato a bagnomaria e lasciar raffreddare,
mettere le uova e lo zucchero in una ciotola grande e mescolare con un frullino fino a che il composto sarà schiumoso,
aggiungere la panna liquida  e poi il composto di burro e cioccolato fuso.

Riempire la tortiera preparata con il composto di uova e dopo aver riscaldato il forno a 180° far cuocere per circa 45 minuti.

Togliere dal forno e lascia raffreddare, togliere la carta da forno e tagliare la torta in quadrati.




Commenti

Post più popolari