CHIFELETTI DI PATATE


















CHIFELETTI DI PATATE

Un contorno tipico delle nostre parti , che viene regolarmente rubato appena tolto dall'olio caldo! Per avere la sicurezza di portare in tavola qualcosa....abbondare con le dosi è l'unico sistema!
Ingredienti:

1 kg di patate per gnocchi
un uovo intero
sale
circa 300 gr di farina (più quella per infarinare il tavolo)

Lessare le patate , sbucciarle e passarle allo schiacciapatate finchè sono ancora calde, metterle larghe sul tavolo per farle raffreddare (importante) , quando le patate sono fredde mettere l'uovo intero al centro , salare, mescolare e aggiungere la farina poco alla volta , impastare e aggiungere farina finche' non si ottiene un impasto morbido e non appiccicoso , formare con poca pasta alla volta, dei rotolini lunghi e tagliarli a circa 8/10 cm piegarli a ferro di cavallo e metterli su un piatto infarinato.
friggerli in olio caldo girandoli alcune volte,

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