TORTA DI MELE






TORTA DI MELE


Ingredienti :

200 gr farina
100 gr zucchero
1 uovo intero
75 gr burro
una bustina di lievito
una bacca di vaniglia 
3 mele
circa 100/150 ml di latte

Sbucciare le mele, tagliare una a cubetti piccoli o grattugiarla, le altre due a fettine sottili, mescolarle con poco succo di limone affinchè non diventino nere.

Sciogliere il burro e montarlo con lo zucchero, aggiungere il tuorlo e montare ancora finchè l'impasto diventa chiaro e spumoso, aggiungere gradatamente la farina alternata al latte (l'impasto deve risultare morbido), i semini di una stecca di vaniglia, il lievito, la mela a cubetti e infine incorporare l'albume montato a neve.

Mettere l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, livellarlo bene battendo lo stampo piano sul ripiano del tavolo, infilare le fettine di mela nell'impasto, spolverare con qualche cucchiaio di zucchero, infornare a 180° per circa 35 minuti (controllare con uno stecchino la cottura, deve uscirne asciutto).

Commenti

Post più popolari