lunedì 12 aprile 2010

CORONA DI PANE CON OLIVE VERDI E ROSMARINO




CORONA DI PANE CON OLIVE VERDI E ROSMARINO


Ingredienti:

1 kg di farina tipo "0"
1 cucchiaio colmo di sale fino
4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cubetti di lievito di birra fresco
150 gr di olive verdi snocciolate
2 cucchiai di rosmarino tritato
450 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino raso di zucchero

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere lo zucchero, mettere tutto nel mixer (farina , l'acqua con il lievito, l'olio e il rosmarino, sale), battere a massima velocita' per qualche minuto, finche' si forma una palla liscia, aggiungere le olive tritate grossolanamente, e mescolare ancora (se l'impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere qualche cucchiaio di farina).
Mettere l'impasto su un piano da lavoro e lavorarlo con le mani ancora qualche minuto, fare un taglio a croce sulla pasta, coprirla con una terrina e lasciar lievitare per circa un'ora.
Trasferire l'impasto in uno stampo a ciambella foderato di carta da forno, coprire con uno strofinaccio pulito e lasciar lievitare nuovamente , finche' raddoppia di volume, infornare a 200° per circa 30 minuti.

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