mercoledì 28 aprile 2010

FOCACCIA AI POMODORINI



FOCACCIA AI POMODORINI


Ingredienti:

500 g di farina tipo "0"
25 g di lievito di birra
1cucchiaio scarso di sale
3 cucchiai di olio di oliva extrav.
mezzo cucchiaino di zucchero
250 ml di acqua tiepida
10/15 pomodorini tipo ciliegini
olio di oliva extravergine
sale , origano




Preparere l'impasto, sciogliendo il lievito e lo zucchero nell'acqua, aggiungere farina, sale, olio e lavaorere l'impasto per qualche minuto , mettere l'impasto in una terrina ampia e coprirlo con un canovaccio da cucina pulito, fare un talgio a croce sulla pasta e far lievitare per circa un'ora. Ungere una teglia da forno con poco olio, ricoprirla con la pasta , lavare i pomodorini e tagliarli a meta', distribuirli sulla pasta facendoli penetrare un po' nell'impasto , spolverare con origano e sale,

Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15/20 minuti.

Sfornare la focaccia, tagliarla a quadrotti e servirla calda o fredda.



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