mercoledì 28 aprile 2010

TORTA SALATA CON ZUCCHINE


TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE

Questa torta salata è di semplice realizzazione, ideale da trasportare, va mangiata anche tiepida o fredda quindi ideale per un buffet, è sempre apprezzata anche nel caso di persone poco amanti delle verdure




Ingredienti:



1 confezione di pasta sfoglia rotonda

4 zucchine medie

100 g speck a cubetti

1 confezione di ricotta

qualche foglia di menta o un cucchiaino di erbe di provenza

uno scalogno

pepe, sale,olio di oliva extravergine






Tagliare le zucchine a fette cubetti piccoli, in una padella mettere qualche cucchiaio di olio, lo scalogno tritato e lo speck, soffriggere qualche minuto e aggiungere le zucchine, regolare di sale, cuocere a fuoco medio fino a quando le zucchine risultano morbide ma non sfatte,(15 minuti circa), aggiungere gli aromi, amalgamare bene e lasciar raffreddare.


Unire alle zucchine fredde la ricotta, mescolare bene, bucherellare la sfoglia adagiata in una teglia e ricoprirla con l'impasto di zucchine, speck e ricotta.


Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20/25 minuti.


Servire calda o fredda a piacere.




Nessun commento:

ricette interessanti

Related Posts with Thumbnails