giovedì 27 maggio 2010

PASTA CON LE ALICI


PASTA CON LE ALICI













Un piatto di pasta tipico dell' alto Adriatico, si trova spesso nei nostri ristoranti
la preparazione  velocissima, è fatta mentre la pasta cuoce....

Ingredienti per 4 persone:


400 g di pasta tipo bavette

300 g di alici

3 pomodori a grappolo sodi e maturi

aglio

prezzemolo

olio extrav.o.

sale , peperoncino

Pulire le alici, (togliere la testa e la spina centrale), lavarle bene con acqua fredda, tagliare i pomodori a cubetti, e tritare finissimo mezzo spicchio d'aglio, farlo soffriggere in una padella con olio di oliva extrav.o. assieme al pomodoro , sale e peperoncino, lasciar cuocere per qualche minuto, aggiungere le alici spezzettate, far cuocere ancora a fuoco vivace per due minuti , nel frattempo lessare la pasta, scolarla e farla saltare nella padella con il sugo cospargere di prezzemolo tritato e servire caldissimo.

Nessun commento:

ricette interessanti

Related Posts with Thumbnails