lunedì 14 giugno 2010

FOCACCIA CON CIPOLLA DI TROPEA, STRACCHINO E OLIVE TAGGIASCHE




FOCACCIA CON CIPOLLA DI TROPEA, STRACCHINO E OLIVE TAGGIASCHE




Ingredienti per una teglia rotonda di circa 30 cm di diametro:



Per la pasta da pane:
250 g di farina "0"
25 g di lievito fresco
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio extrav.
125 ml di acqua tiepida
1/2 cucchiaino di zucchero

per il ripieno:


2 cipolle rosse di tropea
200 g di stracchino
una decina di olive taggiasche snocciolate
sale, olio extrav.




Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero, metterlo nel robot da cucina con la farina, il sale e l'olio, amalgamare e formare una palla, lasciar lievitare l'impasto coperto per circa un'ora.






Affettare le cipolle e stufarle con poco olio e sale, per circa 15 minuti, devono diventare morbide ma non sfatte.






Stendere la pasta nella teglia, disporre lo stracchino sul fondo , tagliato a pezzetti, aggiungere le cipolle e le olive, irrorare con un filo di olio ed infornare a 200° per circa 20/25 minuti.






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