FORMAGGIO LIPTAUER






FORMAGGIO LIPTAUER


Il liptauer è una crema di formaggio tipica di Trieste, si trova in tutte le salumerie già pronto, ma si può farlo in casa con facilita'.

Si usa di solito accompagnato con pane nero (di segala).



Ingredienti:

200 g di ricotta possibilmente di pecora
50 g di burro
un pezzetto di cipolla tritata finissima
paprika dolce e forte
1 cucchiaino di senape




Mescolare la ricotta con il burro a pomata , aggiungere la cipolla, poco senape, qualche spruzzata di paprika dole e forte, mescolare ancora fino a rendere il composto cremoso ricoprire con altra paprika dolce o piccante a piacere (io uso metà e metà).




Servire accompagnato da fette di pane di segala o semplice pane bianco.
























Commenti

Ornella ha detto…
Mai avuto il piacere di assaggiarlo! Grazie Gabri per la ricetta! Ciao e buon inizio settimana!
Insight ha detto…
Ciao, io ne ho assaggiati di buonissimi su base gorgonzola/stracchino.
Qualcuno usa addirittura il mascarpone ma mi parrebbe eccessivamente grasso.
Indispensabile la paprika, terrò presente la senape.
Grazie, a presto.
P.S. il captcha che mi è uscito è "mismas"... che Google stia cercando di imparare il triestin?

Post più popolari