POLPETTINE DI POLLO CON SALSA AL PROFUMO DI CIPOLLA
un petto di pollo
una cipolla bianca
una foglia di sedano
carota
pepe in grani
250 g di polpa di pomodoro
2 cucchiai di olio extrav di oliva
maggiorana, timo, paprika forte
un panino raffermo
mezzo bicchiere di latte
un uovo intero
pane grattugiato
olio di semi pe la frittura
Lessare il petto di pollo per circa mezz'ora in acqua con sedano, carota, mezza cipolla, pepe in grani, sale.
Passarlo nel mixer, bagnare il pane spezzettato con il latte e premerlo con le mani per farlo ammoridire, unirlo al pollo tritato, aggiungere l'uovo, la maggiorana, il timo, la paprika e aggiustare di sale, formare delle polpettine grandi come una noce, passarle nel pane grattugiato e friggerle in olio di semi ben caldo.
Preparare la salsa, tritare mezza cipolla e farla stufare con l'olio di oliva, aggiungendo un mestolino del brodo di pollo, dopo circa 10 minuti aggiungere la polpa di pomodoro, salare e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, frullarla con il frullatore ad immersione per renderla liscia.
Preparare la salsa, tritare mezza cipolla e farla stufare con l'olio di oliva, aggiungendo un mestolino del brodo di pollo, dopo circa 10 minuti aggiungere la polpa di pomodoro, salare e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, frullarla con il frullatore ad immersione per renderla liscia.
Mettere le polpettine in un piatto da portata, irrorarle con la salsa e infilare uno stuzzicadente in ogni polpettina prima di servire.
Commenti
complimenti, ci hai dato proprio una bella idea! Anche nel caso si faccia il brodo di pollo e non si voglia mangialo lesso come al solito! Ti auguriamo un buon fine settimana! Ornella e Orié