MINESTRA DE BOBICI E FASOI (MINESTRA DI MAIS E FAGIOLI) ALLA TRIESTINA



MINESTRA DE BOBICI E FASOI (MINESTRA DI MAIS E FAGIOLI)






Ed ecco la minestra tipica triestina che faceva la mia nonna, che va mangiata a temperatura ambiente non freddissima ma assolutamente non calda, ideale per le giornate afose.


Ingredienti x 4 persone circa:

400 g di fagioli freschi
1 pannocchia
un pomodoro
una carota
foglie di sedano
una patata
una cipolla
sale, olio extrav di oliva

Sgranare il mais ed i fagioli, tagliare la carota , la patata e la cipolla in due pezzi, togliere i semi al pomodoro,tritare il sedano, mettere tutti gli ingredienti nella pentola a pressione coprire d'acqua, circa due litri, salare, far cuocere dal momento del bollore per circa 40 minuti.
Togliere dalla minestra la patata e la carota e schiacciarle con una forchetta,
rimetterle dentro e mescolare bene, se non piace togliere il pomodoro e la cipolla, condire con qualche cucchiaio di olio di oliva, mescolare ancora , lasciar raffreddare e servire.


Commenti

Elisabetta ha detto…
dev'essere squisita,Gabriella!!ottima,accompagnata ad un secondo leggero!!brava ^;^baci
Ornella ha detto…
Mi piace anche questa..ma tutte le tue ricette sono stupende!! Per me hanno anche il "sapore" di casa! Non avevo mai messo il mais nella minestra! Lo proverò..bacioni!

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