MINESTRA DE BOBICI E FASOI (MINESTRA DI MAIS E FAGIOLI) ALLA TRIESTINA
MINESTRA DE BOBICI E FASOI (MINESTRA DI MAIS E FAGIOLI)
Ed ecco la minestra tipica triestina che faceva la mia nonna, che va mangiata a temperatura ambiente non freddissima ma assolutamente non calda, ideale per le giornate afose.
Ingredienti x 4 persone circa:
400 g di fagioli freschi
1 pannocchia
un pomodoro
una carota
foglie di sedano
una patata
una cipolla
sale, olio extrav di oliva
Sgranare il mais ed i fagioli, tagliare la carota , la patata e la cipolla in due pezzi, togliere i semi al pomodoro,tritare il sedano, mettere tutti gli ingredienti nella pentola a pressione coprire d'acqua, circa due litri, salare, far cuocere dal momento del bollore per circa 40 minuti.
Togliere dalla minestra la patata e la carota e schiacciarle con una forchetta,
rimetterle dentro e mescolare bene, se non piace togliere il pomodoro e la cipolla, condire con qualche cucchiaio di olio di oliva, mescolare ancora , lasciar raffreddare e servire.
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