CRESPELLE RIPIENE CON FORMAGGIO E CIPOLLA AL PROFUMO DI SPECK

CRESPELLE RIPIENE CON FORMAGGIO E CIPOLLA
AL PROFUMO DI SPECK


Una insolita versione delle crespelle, il ripieno di cipolla e formaggio ed il condimento allo speck e ricotta affumicata, regalano a queste crespelle un gusto nuovo, un profumo intenso e rustico, un anticipo di autunno.




ricetta base per le crespelle

Ingredienti per circa 15 crepes
250g di farina
1/2 litro di latte
2 uova intere
una punta di cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale

Mettere tutti gli ingredienti tranne il latte nel robot da cucina, mescolare brevemente e aggiungere il latte a filo continuando ad azionare il robot, lasciare la patella a riposare per circa mezz'ora.
Cuocere le crepes in un padellino antiaderente di circa 20 cm di diametro, ungere prima della cottura di ogni crepes una piccolissima nocciolina di olio di semi, per aiutarmi nella dose da mettere per ogni crespella uso un mestolo da minestra.

Ingredienti per il ripieno ed il condimento:

2 cipolle bianche
qualche cucchiaio di olio di oliva extrav.
un etto circa di speck tagliato a fettine sottili
qualche sottiletta cremosa o del buon formaggio morbido tipo latteria
ricotta affumicata

Far stufare le cipolle tagliate a fettine sottili con un po' di olio e sale,
riempire le crespelle con un cucchiaio di cipolle e qualche fettina di formaggio oppure con una sottiletta, ripiegarle a portafoglio, metterle in una pirofila leggermente unta di olio, cospargere con lo speck, precedentemente tagliato a listarelle e rosolato per un minuto in un padellino antiaderente con un cucchiaio di olio, disporre sopra ogni crespella ancora una fettina di formaggio o un pezzo di sottiletta, far gratinare in forno caldo per una decina di minuti e cospargere con la ricotta affumicata prima di servire.

Commenti

accantoalcamino ha detto…
Ciao Gabri..e tu di domenica mattina mi proponi questa bontà? Adoro la cipolla, in queste crepes deve starci d'incanto. Buna domenica :-)
Federica ha detto…
Con quanto mi piacciono le cipolle non posso non apprezzare queste crespelle, originali nel ripieno ma sicuramente saporite e gustosissime. Ciao, buona domenica
Novelinadelorto ha detto…
Piacciono anche a me le crespelle ma le faccio di rado solo xchè nn ha chi mangiarle...:D...io dopo che me ne mangio 3-4 sn già aposto x 3 giorni ma questa volta mi prendo la tua ricetta e faccio la torta cn tutti gli ingredienti che hai scritto...:P...grazie carissima e ti auguro buona domenica e ti mando anche 1 forte abbraccio
Valentina Caiolo ha detto…
wow mi hai fatto venire l'acquolina in bocca... adoro i sapori rustici e forti... grazie dell'idea
debby76 ha detto…
devono essere davvero strepitose brava!!poi gli ingredienti usati sono super!!
Isa ha detto…
Noto subito la ricetta, queste crespelle sono molto gustose e saporite come piaciono a me.
Buona settimana
pips ha detto…
hanno un aspetto davvero delizioso, sono sfiziosissime e molto invitanti! a presto, M
speedy70 ha detto…
DEliziose e molto ghiotte queste crespelle cara Gabry, ti copio l'idea, un abbraccio!!!!!!!!
Sonia Monagheddu ha detto…
^_^ cosa vedono i miei occhi...e cosa vorrebbero assaggiare le mie papille! Segnata ^_^
le ricette della Zu ha detto…
Ciao, ho visto un tuo commento sul mio blog e sono passata per ringraziarti della visita e guarda un pò che bella ricetta sfiziosa ho trovato!Complimenti per la tua bravura!
A presto!!!
Anonimo ha detto…
ti fanno venire proprio voglia queste crespelle!!!bravissima
ti fanno venire proprio voglia queste crespelle bravissima gabry!!
Ornella ha detto…
Ciao carissima che bontà queste crespelle! Le adoro! Complimenti anche per il nuovo look del blog! Un abbraccio!

Post più popolari