ZUPPA TIEPIDA DI LENTICCHIE
Le lenticchie sono di solito sinonimo di capodanno, ma sono ottime anche d'estate, ad esempio sottoforma di zuppa, come questa che vi propongo, semplicissima ma molto gustosa, da provare.
ZUPPA TIEPIDA DI LENTICCHIE
Ingredienti per 4 persone:
250 g di lenticchie piccole
mezza carota
un cipollotto
un cucchiaio di foglie di sedano tritate
sale, peperoncino, olio extrav. di oliva
un cucchiaio di concentrto di pomodoro (oppure un bicchiere di passta di pomodoro)
60 g di pasta tipo ditali
Tritare il cipollotto e la carota, mettere in una pentola con il trito di sedano due cucchiai di olio, far soffriggere pochi istanti, aggiungere le lenticchie, il concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere di acqua calda, il peperoncino e un cucchiaino di sale, mescolare bene, allungare con un litro di acqua e portare a cottura a fuoco lento per circa 40 minuti, aggiungere ancora circa due tazze di acqua e cuocere la pasta, regolare di sale, a fine cottura lasciar intiepidire prima di servire.
Commenti
Adoro le lenticchie e ne mangio moltissime!
Mi segno anche la tua ricetta che mi piacerà senz'altro.....
Un bacione carissima e a presto