lunedì 29 novembre 2010

ZUPPA DI CIPOLLE

ZUPPA DI CIPOLLE GRATINATA

Mi sa che è giornata di zuppe e minestre oggi, nella foga ne ho pubblicate ben due a distanza di pochi minuti!! Il freddo a me fa dei brutti scherzi ah ah......



Ingredienti per circa 3 piatti:
3 cipolle bionde
700 ml di brodo di carne
un cucchiaino di farina
un cucchiaio di olio
pane a fette
formaggio grana grattugiato
pepe

Tagliare le cipolle al velo dopo averle sbucciate, metterle in una casseruola con un cucchiaio di olio e pochissiomo sale, cuocerle a fuoco lento senza farle rosolare, devono solo ammorbidirsi, per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto, aggiungere un cucchiaino di farina ed il brodo continuando la cottura ancora mezz'ora circa, mettere la zuppa in un recipiente che possa andare in forno appoggiare sulla superficie alcune fette di pane tagliato a fette e tostato, e cospargere con abbondantissimo grana grattugiato, infornare sotto il grill per qualche minuto, finchè si sarà formata una crosticina leggera, servire caldissimo.



5 commenti:

Chiara ha detto...

bella questa versione gratinata! L'ho postata l'altro ieri ma senza gratinatura,diversa ma buona anche quella! Un bacione...

Kristina ha detto...

Anche tu zuppa?? deliziosa quella di cipolle, io ho mangiato la soup d'Onion in Francia e vorrei tanto provare a cucinarla pure io.. ora mi fai venire una voglia, mi sa che la faccio molto presto! Buonaserata Kri

Ale ha detto...

Adoro le cipolle !!!

vickyart ha detto...

Adoro le cipolle!la mangerei tutta quella teglia!!

Isa ha detto...

Che buona una bella zuppa di cipolle gratinata o come si dice in France "Soupe à l'oignon gratinée". Questa tua ricetta mi ricorda che l'ho promessa a degli amici, la stagione è arrivata.
Bacioni
Isa

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