mercoledì 5 gennaio 2011

BRASATO AL VINO ROSSO



BUON ANNO!!!

Ed eccoci qua, sopravvissuti alle abbuffate del Natale e del Capodanno, ai "tour de force" ai fornelli!!
Inizio il nuovo anno con questo piatto che ho proposto il giorno di Natale, accompagnato da un soffice purè...una vera leccornia!



BRASATO AL VINO ROSSO

Ingredienti per circa 8 persone:

1 kg e 1/2 circa di carne di bovino (fatevi consigliare dal macellaio di fiducia sul taglio giusto, io ho usato il "bordonal" così chiamano a Trieste questo taglio di carne)
2 carote
1 cipolla grande
una costa di sedano con le foglie
2 foglie di alloro
qualche bacca di pepe
qualche chiodo di garofano
un pezzetto di cannella
rosmarino
1 litro di vino rosso corposo


Tagliare tutte le verdure a pezzi, metterle assieme al vino e alle spezie in un recipiente capiente e con coperchio, aggiungere la carne, chiudere il contenitore e riporre in frigo per circa 15 ore, girando la carne una volta dopo circa 7 ore.

Trascorso il tempo, togliete la carne dal liquido e asciugatela con della carta da cucina, in una pentola a pressione versate qualche cucchiaio di olio di oliva extrav. e fate rosolare la carne da tutti i lati, salate e aggiungete tutto il liquido della marinata assieme alle verdure, cuocete per un'ora da quando inizia il bollore, togliete il coperchio e lasciate cuocere ancora a fuoco basso per un'altra ora e mezza circa,
scolate la carne dal sugo, mettetela su un tagliere e tagliatela a fette sottili,
frullate con il mixer le verdure, otterrete una salsa densa e scura, che servirete calda assieme alla carne ed a un bel purè.

9 commenti:

Kristina ha detto...

Ciao
Che buono questo brasato, ma sai che mi è venuta un acquolina quando ho visto la foto.. io sono una carnivora convinta e specialmente di queste preparazioni 'corpose' che buooonoooo!!! Ciao Kris

Romy ha detto...

Mi sto appassionando alle ricette di secondi gustosi...proprio come questo!!! Prendo e nota e la provo di sicuro!!!
Bacioni!

ornella ha detto...

Ciao carissima eccomi qui un'altra sopravvissuta! Ma che difficile ingranare dopo le feste! Che buono il brasato!! E' da tanto tempo che non lo preparo mi hai proprio invogliato con questa bella ricetta! Un abbraccio grande e tanti baci

Mari e Fiorella ha detto...

Bello questo brasato ,con una polentina morbida....prendiamo nota....

le ricette di tina ha detto...

mi riprometto sempre di farlo..questa è la volta giusta..bella ricetta!!

Elisabetta ha detto...

che buono questo brasato,Gabry^;^ proprio invitante!!con il contorno di pure',di cui i miei ragazzi,vanno matti,è sicuro che sara' uno dei prossimi piatti che faro'!!grazie cara e buona settimana!!bacioni

Sar@ ha detto...

Un bel brasato, con una salsa molto cremosa, sicuramente da fare, bravissima Gabri!!! Baci!

IsA ha detto...

ma quante cose buone ci sono qui !

buona giornata
isa

ranapazza65 ha detto...

Ciao Gabri piacere di conoscerti, ti ho scoperta tramite il blog di " nonna sabbella" per la mousse al cioccolato, buon Anno e complimenti per tutto!1
mi sono aggiunta ai sostenitori, se ti và passa a trovarmi!1
Buona serata Anna

ricette interessanti

Related Posts with Thumbnails