TORTA CON FRUTTA SECCA


                                                  TORTA CON FRUTTA SECCA

Lo so  non è più tempo di frutta secca, ma avevo in casa ancora qualche avanzo emm... natalizio e non mi andava di  gettarlo  ed ecco ho pensato ad  una torta semplice, certo un poco calorica, ideale da portare in gita, se vi piacciono le camminate in  montagna......un modo semplice per bruciare le calorie di questo dolce!
(dovevo pur trovare una scusa!)











Ingredienti:

250 gr di farina "00"
5 cucchiai di olio di semi
2 uova intere
50 gr di zucchero
180 gr di frutta mista secca tritata
(albicocche, fichi, zenzero candito ananas candito, mirtilli rossi disidratati, noci )
una bustina di lievito per dolci
una fialetta di rum
qualche cucchiaio di latte
qualche cucchiao di succo di mela

Mettere nel robot da cucina le uova intere con lo zucchero e frullare per qualche minuto, aggiungere l'olio, frullare ancora per qualche secondo, incorporare la farina e la frutta, aggiungere il lievito, la fialetta di rum e qualche cucchiaio di succo di mela, amalgamare bene e se il composto risultasse troppo denso aggiungere pochi cucchiai di latte.
 Mettere il composto in una tortiera di circa 24 cm di diametro foderata con carta da forno bagnata e strizzata, cuocere per circa 35 minuti in forno preriscaldato a 180°.


Commenti

flavio ha detto…
Non sarà proprio di "stagione", ma una fetta me la farei lo stesso, ciao
Federica Simoni ha detto…
perfetta e golosa!!baci!
Ornella ha detto…
Per me questi golosi dolci non hanno stagione, amo troppo la frutta secca..sto sgranocchiando pistacchi anche in questo momento ;-)Bacione buon fine settimana
Memole ha detto…
Ne assaggerei volentieri una fettina...
Elisabetta ha detto…
ottima e golosa idea,Gabry!!!!buona settimana,cara!!

Post più popolari