giovedì 13 settembre 2012

VELLUTATA DI CIPOLLE E PATATE


VELLUTATA DI CIPOLLE E PATATE 



Settembre, prime piogge, prima aria autunnale, iniziamo la nuova stagione  con una vellutata, leggera semplicissima ed economica, da servire con crostini dorati e una spolverata di prezzemolo e di parmigiano.







Ingredienti per 4 persone:

3 cipolle bionde
una patata grossa
un l di brodo (anche di dado)
prezzemolo tritato
parmigiano
pepe nero

per i crostini:

qualche fetta di pan carrè



Sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchi, sbucciare le patate e tagliarle a dadi, riscaldare il brodo e quando inizia a bollire aggiungere patate e cipolle, cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso, a pentola coperta.

Frullare tutto direttamente  in pentola con il mixer.
Servire la zuppa calda con una spolverata  di prezzemolo e di parmigiano, e i crostini fatti tostando le fette di pan carrè  per poi tagliarle a quadretti. Aggiungere a piacere una spruzzata di pepe nero. 

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