TORTA MORBIDA DI RICOTTA


Un delizioso dolce, morbidissimo, da servire per un dopo cena o  per un tè con le amiche.





Ingredienti per uno stampo da 24cm:

700 gr di ricotta fresca
150 gr di zucchero
3 uova intere
una manciata di pinoli
una manciata di uvetta (fatta ammollare in acqua o liquore )
70 gr di farina
un cucchiaino abbondante di lievito per dolci


Battere i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungere la ricotta setacciata, la farina con il lievito, ed in ultimo gli albumi montati a neve ferma.
Sgocciolate bene l'uvetta e aggiungetela all'impasto assieme ai pinoli,
Infornate la torta in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Fate raffreddare bene il dolce prima di sformarlo, prima di servirlo cospargetelo con dello zucchero a velo, e decoratelo se vi piace con qualche pinolo e qualche chicco di uvetta.

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