sabato 24 novembre 2012

BACCALA' MANTECATO



Un antipasto facilissimo, un'idea per la vigilia di Natale.









Ingredienti per 4 persone:

300 gr di baccalà già ammollato 
olio evo
sale,pepe
uno spicco d'aglio intero e 1/2 spicco tritato 
prezzemolo


Mettere il baccalà nella pentola a pressione  e coprirlo d'acqua leggermente salata, portare 
a bollore e cuocere per 20 minuti dal "fischio", scolare il baccalà dall'acqua 
e conservarne un bicchiere. 
Togliere la pelle e le spine con le mani sbriciolando il pesce,
 pesarlo e preparare la stesso peso d'olio, mettere la metà dell'olio 
in un pentolino con lo spicco d'aglio intero e rosolare senza far bruciare l'aglio,
 ora incorporare l'olio caldo al baccalà mescolando per amalgamare, 
aggiungere sale,pepe e l'aglio tritato, aggiungere a questo punto sempre a filo l'olio freddo,
 e qualche cucchiaio dell'acqua di cottura del pesce, passare tutto nel mixer e frullare per pochi secondi a intermittenza, dovrà risultare cremoso, aggiungere il prezzemolo, lasciar insaporire almeno mezz'ora prima di servirlo, con del pane leggermente tostato.



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