sabato 26 gennaio 2013

RAVIOLI CON POLLO AL BURRO D'ERBE AL LIMONE

                                                     Un'ottima ricetta di riciclo
                            Ravioli da invito,  profumati con scorza di limone e burro d'erbe,
                                      il pollo.......lesso..........  avanzato dal brodo







Ingredienti per 20 ravioli grandi:

per la pasta:

2 uova
100 gr di farina 00
100 gr di farina di grano duro

per il ripieno:

 pollo (o gallina ) lesso circa 200gr
100 gr di ricotta
uno spicco d'aglio
qualche cucchiaio di olio evo
un uovo
scorza  di limone

per il condimento:

circa 100 ml di olio evo
50 gr di burro
salvia-timo
due cucchiai di succo di  limone
parmigiano grattugiato

Preparare la pasta mescolando insieme le farine, le uova e un pizzico di sale, impastare bene, avvolgere in pellicola e lasciar riposare per mezz'ora circa.

Preparare il ripieno, rosolare l'aglio in poco olio, aggiungere  il pollo tritato e farlo rosolare,salare leggermente, a fine cottura togliere l'aglio e lasciar raffreddare.

In una ciotola mescolare la ricotta con il pollo, un uovo intero e la buccia del limone grattugiata.
Stendere la pasta sottile e ricavare tanti dischi di circa 10 cm di diametro, farcirli con un cucchiaino circa di impasto, richiuderli premendo bene i bordi.
Lessare i ravioli per pochi minuti , per il condimento, mettere circa 100 ml di olio in una padella e aggiungere il burro, riscaldare il tutto incorporare due cucchiai di succo di limone,il timo e la salvia, scolare i ravioli e metterli nella padella con il condimento.
Servire con grana grattugiato e una spolverata di pepe.





1 commento:

Olga ha detto...

Un riciclo perfetto!!! un bacio

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