domenica 17 febbraio 2013

BRANZINO AL SALE CON OLIO AL MANDARINO



Un secondo piatto delicato ed elegante caratterizzato dal delizioso  profumo di mandarino, semplice da realizzare e di sicuro effetto, ottimo accompagnato da patatine croccanti al forno.





Ingredienti per 6/8 persone:

un branzino di circa 1 kg e 600 gr

due kg di sale grosso
4 mandarini non trattati
pepe
olio evo
2 albumi




Preparare l'olio al mandarino almeno  il giorno prima, togliere la buccia ai mandarini senza
 la parte bianca e metterli in infusione in circa 250 ml di olio evo di buona qualità.

Mescolare il sale con gli albumi, con il succo di due mandarini e  una macinata 
di pepe, stendere metà impasto di sale sul fondo di una pirofila ricoperta di carta da forno, adagiare il pesce e ricoprirlo con il sale rimanente, premendo bene per farlo aderire, infornare 
a 200° per un'ora e 15 minuti.
Togliere dal forno e lasciar riposare qualche minuto, rompere la pasta di sale e 
pulire il pesce estraendo la polpa che metterete su un piatto da portata riscaldato, condirlo con un filo di olio al mandarino e servirlo portando in tavola l'olio rimanente.


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