MUFFIN CON CUORE AI FRUTTI DI BOSCO
MUFFIN CON UN CUORE DI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti:
250 g di farina
130 g di burro
130 g di zucchero
2 uova intere
una bustina di lievito
una fialetta aroma vaniglia
mezzo bicchiere di latte
mezza confezione di frutti di bosco congelati
qualche cucchiaio di zucchero
Mettere i frutti di bosco ancora congelati in un pentolino con 2 o 3 cucchiai di zucchero, far bollire per circa 10 minuti a fuoco vivace, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Mescolare il burro sciolto con lo zucchero, aggiungere le uova intere e la fialetta di vaniglia, montare bene con le fruste elettriche, aggiungere tutta la farina e amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio.
Mettere i pirottini di carta in uno stampo da muffin e versare in ciascun pirottino un cucchiaio scarso di impasto. Con il dorso di un cucchiaino poi premere al centro dell'impasto e inserire nel solco un cucchiaino di frutti di bosco. Ammorbidire l'impasto rimanente incorporandovi il latte e utilizzarlo per ricoprire i frutti di bosco.
Infornare a 180° (nel forno già caldo) per 15 minuti circa.
Commenti