sabato 14 agosto 2010

MADELEINES E BUON FERRAGOSTO


MADELEINES

Erano mesi che volevo fare questi biscotti tipici francesi, e ieri finalmente ho comperato lo stampo, e  complice il fresco, (chi direbbe che siamo a Ferragosto), che mi ha permesso di accendere il forno senza troppo disagio, ho sfornato questi dolcetti che devo dire molto molto buoni, morbidi con un buon aroma di vaniglia e burro.

Ingredienti per circa 50 biscotti:
2 uova intere
100 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di scorza di limone
un pizzico di sale
140 g di farina
100 g di burro

Montare le uova con  lo zucchero, per circa due tre minuti con il frullatore elettrico, fino a renderle chiare e ben montate, aggiungere la vaniglia, la scorza di limone e il sale, amalgamare bene, incorporare la farina, poca per volta con una frusta a mano mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto, aggiungere il burro fuso freddo, mescolare ancora, lasciar riposare l'impasto per una ventina di minuti, così in cottura le madeleines si gonfieranno meglio, nel frattempo imburrare gli stampini e riscaldare il forno a 180°, riempire le formine e cuocere per circa 15 minuti, finchè risultino dorate.
imburrare lo stampo prima di ogni infornata.

13 commenti:

Isa ha detto...

Brava, per una prima volta sono bellissime e devono essere altretanto buone.
Buon Ferragosto

Novelinadelorto ha detto...

Ottimi e da copiare...:D...te ne sn rimasti ancora qualcuno anche x me?...:P...buon feragosto e giornata...smack

sabri ha detto...

Eccole qua le tue madeleines, sono venute una meraviglia. Buon Ferragosto

debby76 ha detto...

che buoniiiiiiiiiii io li adoro ma non trovo lo stampo!!:((( e una ricetta che voglio provare da tanto sembrano proprio buoni complimenti!!!e buon ferragosto!!

le ricette di tina ha detto...

bravissima gabry devono essere deliziosi..buon ferragosto tina

speedy70 ha detto...

Bellissime e sicuramente buonissime; complimenti cara, ottimo risultato!!!

meggY ha detto...

Gabry che meraviglia queste madeleines!Sono uno dei miei dolcetti preferiti, morbidi e profumati, bravissima!!baci

maria luisa ♥ ha detto...

Bellissimi i tuoi dolcetti, complimenti!

Sara ha detto...

ciao debora, devo segnarmi assolutamente questa ricetta, mio marito adora le madeleines...ottima idea per un gustoso regalo per lui
sara

accantoalcamino ha detto...

Allora se le Triestine madeleinettano dovrò farlo anch'io, anche perchè non le ho mai fatte né dolci né salate, ciao :-)

°.°. Martina .°.° ha detto...

ma sono venute perfette!!! io sono a caccia di quello stampo... :))) le farò presto! complimenti! M

CRI ha detto...

Devo procurarmi assolutamente questi stampini....assolutamente!!! intanto segno la ricetta, mi piace perchè non ci sono troppe uova =__^
buona giornata, un bacio grande.

Gabri ha detto...

Sono bellissime!! Ma lo sai che quand'ero piccola le adoravo...eppure non le ho mai fatte? E dire che ho chiamato il mio blog in loro onore!! ;D

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