MADELEINES E BUON FERRAGOSTO
Erano mesi che volevo fare questi biscotti tipici francesi, e ieri finalmente ho comperato lo stampo, e complice il fresco, (chi direbbe che siamo a Ferragosto), che mi ha permesso di accendere il forno senza troppo disagio, ho sfornato questi dolcetti che devo dire molto molto buoni, morbidi con un buon aroma di vaniglia e burro.
Ingredienti per circa 50 biscotti:
2 uova intere
100 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di scorza di limone
un pizzico di sale
140 g di farina
100 g di burro
Montare le uova con lo zucchero, per circa due tre minuti con il frullatore elettrico, fino a renderle chiare e ben montate, aggiungere la vaniglia, la scorza di limone e il sale, amalgamare bene, incorporare la farina, poca per volta con una frusta a mano mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto, aggiungere il burro fuso freddo, mescolare ancora, lasciar riposare l'impasto per una ventina di minuti, così in cottura le madeleines si gonfieranno meglio, nel frattempo imburrare gli stampini e riscaldare il forno a 180°, riempire le formine e cuocere per circa 15 minuti, finchè risultino dorate.
imburrare lo stampo prima di ogni infornata.
100 g di burro
Montare le uova con lo zucchero, per circa due tre minuti con il frullatore elettrico, fino a renderle chiare e ben montate, aggiungere la vaniglia, la scorza di limone e il sale, amalgamare bene, incorporare la farina, poca per volta con una frusta a mano mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto, aggiungere il burro fuso freddo, mescolare ancora, lasciar riposare l'impasto per una ventina di minuti, così in cottura le madeleines si gonfieranno meglio, nel frattempo imburrare gli stampini e riscaldare il forno a 180°, riempire le formine e cuocere per circa 15 minuti, finchè risultino dorate.
imburrare lo stampo prima di ogni infornata.
Commenti
Buon Ferragosto
sara
buona giornata, un bacio grande.