MUFFIN CIOCCOPERA CON ZENZERO&CANNELLA
MUFFIN CIOCCOPERA CON ZENZERO&CANNELLA
Ho comprato delle belle pere williams ieri al super, ma forse ho esagerato nelle quantità! E si sa, le pere non durano che qualche giorno in frigo, sono molto delicate, da là l'idea di un dolcetto semplice adatto anche alla prima colazione, ed ecco la ricettina
Ingredienti per 12 muffin:
260 g di farina
1 uovo intero
100 g di zucchero
40 g di ciocco fondente sciolto
3 pere
un vasetto di yogurt bianco da 125 g
1/2 vasetto di olio di semi di mais
il succo di mezzo limone
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Tagliare a cubetti le pere e bagnarle con il succo del limone, in una ciotola grande mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero, zenzero e cannella.
In una ciotola più piccola mescolare yogurt, cioccolato sciolto, olio.
Amalgamare assieme il contenuto delle due ciotole, aggiungere le pere, mettere nell'apposito stampo per muffin rivestito con i pirottini di carta e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti.
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Commenti