PLUMCAKE ANANAS & ZENZERO & ZUCCHERO DI CANNA
PLUMCAKE ANANAS E ZENZERO
Ho un pò di confusione in testa oggi, il tempo è sempre troppo poco e io voglio farlo dilatare....ma
non si può, quindi accelero il ritmo e a velocità supersonica inizio a fare il dolce che mi ero prefissa tra le altre millecinquecento cose ...... un plumcake, nella foga invece di pesare gli ingredienti come sempre prima
di fare un dolce e prepararli tutti uno vicino all'altro, butto confusamente gli ingredienti nella ciotola,
un pò usando i vasetti, un pò pesando, strano a dirsi il dolce è riuscitissimo, allora con calma,
raccolte le idee,e soprattutto dopo averne mangiato una bella fetta , annoto sul mio quadernetto di ricette dosi ed ingredienti per non dimenticarle e ve le passo.
Ingredienti:
300 g di farina "00"
10 fette di ananas sciroppato (un barattolo grande)
qualche cucchiaio di latte
un vasetto di yogurt bianco da 125 g
un vasetto di olio di semi leggero (ho usato quello di mais)
2 vasetti di zucchero di canna
una bustina di lievito
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
3 uova intere
qualche cucchiaio di zucchero di canna per spolverizzareil plumcake prima di infornarlo
Ho versato lo zucchero e i tuorli d'uovo in una ciotola grande, ho montato con le fruste, aggiunto l'olio, la farina ,il latte, il lievito, lo yogurt, zenzero, ho mescolato all'impasto i bianchi d'uovo montati a neve, ho tagliato a pezzetti 5 fette di ananas e li ho aggiunti amalgamando il tutto.
Ho veresato l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno, ho taliato in quattro le rimanenti fette di ananas e le ho fatte affondare nella torta, ho cosparso con qualche cucchiaio di zucchero di canna la superficie e cotto in forno a 180° per circa 50 minuti, (prova stecchino).
Commenti
Te ieri ala Barcolana a veder i muli?
brava!!!
la torta mele e nocciole ...buona! ne ho fatta una simile giorni fà! che bel mix anche lì!
Buona giornata
Sonia
Buon inizio settimana!
Serena