PIZZA CON LA SCAROLA





                                                            PIZZA CON LA SCAROLA

Ho preparato  per la prima volta l'insalata indivia scarola cotta, l'ho trovata veramente deliziosa, molto delicata di gusto, e stupenda sulla pizza......





Ingredienti: x 4 persone:

500 gr di pasta per  pizza (la ricetta la trovate qui)
due  cespi di insalata indivia scarola
una manciata di olive verdi
una manciata di olive nere
3/4 cucchiai di capperi sotto sale
uno spicco d'aglio
mozzarella o provola ( a seconda dei gusti)


Pulite la scarola e tagliate le foglie in due, lessatele in poca acqua leggermente salata per circa 5 minuti dal bollore, sgocciolate bene la verdura, tritatela grossa, mettete in una padella piuttosto capiente qualche cucchiaio di olio evo uno spicchio di aglio tagliato in due, i capperi, le olive e la scarola, fate asciugare la verdura per qualche minuto a fuoco vivace.
Preparate le basi di pizza nelle teglie e farcitele con la scarola, adagiatevi sopra il formaggio scelto (mozzarella o provola) e infornate per circa 15 minuti alla massima temperatura.

Commenti

ornella ha detto…
Per me la scoperta è avvenuta una decina d'anni fa, prima la mangiavo solamente in insalata! Mi piace l'idea di adagiarla sulla pizza! Un abbraccio e buon fine settimana
le ricette di tina ha detto…
Ciao tesoro e benvenuta!!mi fa troppo piacere rileggerti!!!buona la pizza di scarola..la mangio molto volentieri...buonissimaa.un abbraccio e buon fine settimana
vickyart ha detto…
cavoli! anzi scarola! di solito la metto nel ripieno, nn ho mai pensato di farla così! mi piace! ti ruberò l'idea! ciaoo!
..sono tornata indietro nel tempo, è la pizza che faceva la mia nonna, l'unica differenza è che lei la faceva ripiena.
Grazie per il pensiero felice che mi hai, inconsapevolmente, donato! =)

Tua nuova follower,
Francesca di SingerFood & Chiccherie

http://singerfood.blogspot.com/
accantoalcamino ha detto…
Bentornata :-)
gabri ha detto…
Grazie grazie e buona dssettimana a tutti!
Elisabetta ha detto…
buonaaaaaaa,Gabry!!a me piace molto cruda l'indivia,in insalata,ma se tu dici che è buona anche cotta,ci provo anch'io,sulla pizza!!favolosa questa tua,da gustare subito!!!!!bravissima,amica mia!!un bacio^;*

p.s è sempre un piacere leggerti ;0))
gabri ha detto…
@elisabetta
grazie carissima contraccambio con un abbraccio!!
sabri ha detto…
Ciao Gabri! La scarola cotta l'avevo mangiata molti anni fa a Napoli e mi era piaciuta un sacco. Sulla pizza non l'ho mai provata, ma ti dirò che mi ispira parecchio. La prossima volta la provo. Ciao!
Chez Denci ha detto…
Ciao Gabry da quanto tempo, con questa farei felice mio marito, mentre con la torta di mele no, ecco perché preferisco lasciarti un saluto qui. A presto, Debora.
ricette ha detto…
Complimenti, bellissime ricette!!
http://www.ricette-dolci-ricette.com
http://www.le-ricette.it

Post più popolari