CROSTATA ALLA RICOTTA

CROSTATA ALLA RICOTTA
....continuo con un classico...una bella crostata di ricotta, che vista la stagione va mangiata bella fresca di frigo!! Ottimo dolce facile da fare e anche da trasportare



Ingredienti:
una dose di frolla (la mia ricetta collaudatissima)
500 gr di ricotta
una manciata di uvetta
2 uova intere
50gr zucchero
scorza d'arancia
un pizzico di cannella
un paio di cucchiai di canditi
brandy (facoltativo per ammollare l'uvetta)

Ammollare l'uvetta nel brandy (un bicchierino ) in alternativa usare acqua tiepida, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, la cannella, la scorza d'arancia grattugiata, i canditi, e l'uvetta strizzata, montare gli albumi a neve ed incorporarli al resto dell'impasto, stendere la frolla in
in una sfoglia sottile e metterla in uno stampo rotondo ( precedentemente foderato con carta da forno) lasciando da parte un pezzetto per le decorazioni, riempire la frolla con la crema di ricotta, con la rimanente frolla formare dei cordoncini e decorare la torta a piacere.
Infornare a 180° per circa mezz'ora.





Commenti

Ornella ha detto…
E' un classico ma sai che non l'ho mai fatta? Salvo e chissà che in vacanza trovi il tempo per prepararla perché mi piace moltissimo! Un abbraccio
Memole ha detto…
Adoro la ricotta...Che crostata deliziosa!!!

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