giovedì 15 settembre 2011

CASERECCE CON SALSA ALLA RUCOLA E GAMBERI







Siamo a meta' settembre e il termometro non accenna a scendere  sotto ai 26 gradi !.... ecco che al posto di funghi speck formaggi polenta e quant'altro offra il mercato in questo mese di inizio autunno,
andiamo ancora con ricettine di pasta fredda, questa che pubblico oggi è molto semplice e gustosa




Ingredienti per circa 4 persone:
400 gr di pasta formato caserecce (tiene benissimo la cottura)
un bel mazzo di rucola
un paio di cucchiai di pinoli
un pezzetto di formaggio pecorino o grana a vostra scelta
300 gr di gamberi
una manciata di pomodorini tipo datterino
olio evo

Il procedimento:

Lavare ed asciugare la rucola, metterla nel mixer con il formaggio e poco sale, frullare e aggiungere poco olio a filo fino a formare un pesto, tenere da parte, tostare i pinoli, nel frattempo soffriggere i gamberi in un padellino  con un filo di olio, salare leggermente e cuocere per pochi minuti, lessare la pasta al dente, scolarla condirla con i gamberi, la salsa di rucola e i pomodorini tagliati a spicchi e i pinoli tostati, mescolare bene e servire.

8 commenti:

Ale ha detto...

accidenti che meraviglia ! E' proprio il genere di piatti che adoro

Francesca ha detto...

Ciao Gabri! Che buona e gustosa questa pasta...!!!! Invoglia proprio alla forchettata!!
Franci

vickyart ha detto...

fa caldo anche qui e tanto! delizioso questo piatto con pesto e gamberetti! semplice e saporito! ciao cara

ornella ha detto...

Cara Gabri mia sorella mi tiene informata sulle alte temperature che avete ancora lì! E si lamenta che non trova funghi..:-) Gustosissime queste casarecce con la rucola e gamberi perfette per queste calde giornate! Un grande abbraccio carissima

Sar@ ha detto...

Che bel colore intenso, immagino quanto saranno gustose, mi piace l'abbinamento! Ciao a presto

Elisabetta ha detto...

che delizia,Gabry!!!!slurposissimaaaa^;^ grazie mille cara,la segno!!!!un bacione e felice pomeriggio ;0))


p.s si crepa di caldo anche qui....uff

Simona ha detto...

Ciao Da una Triestina non potevo che aspettarmi delle ottime ricette di pesce e non solo quelle un bacio a presto da una tua nuova amica

gabri ha detto...

grazie a tutte di essere passate e un saluto di benvenuto a Simona che con il suo blog mi ha già fatto venire l'acquolina...

ricette interessanti

Related Posts with Thumbnails